Taboão: Show de Talentos do Curso de Doces Finos demonstra qualidade dos cursos profissionalizantes da prefeitura

 Taboão: Show de Talentos do Curso de Doces Finos demonstra qualidade dos cursos profissionalizantes da prefeitura

Imagem: Dereck Gomes

 

O primeiro Show de Talentos 2023 da Escola Municipal de Gastronomia de Taboão da Serra, que aconteceu na segunda-feira (24) e na quarta-feira (26), marcou o encerramento do módulo Doces Finos. Ministrado pela professora Fernanda Sacco, o curso ensina os alunos a preparem doces delicados e ao mesmo tempo potentes em sabor. Sob a supervisão do secretário de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Wanderley Bressan, o projeto Fábrica de Talentos consiste na oferta de profissionalização gratuita em quatro escolas. Além da de Gastronomia, a população tem à disposição também a de Construção Civil; Moda, Beleza e Estética; além da Pet.

Na segunda, para fazer parte da bancada de jurados, além do secretário Bressan, foram convidadas as jornalistas Natália Bassi (Portal Voz Diária), Williana Lascaleia (Informativo Taboão), Samara Matos (Taboão em Foco) e Sandra Pereira (Jornal Na Net). Já na quarta, foi a vez da secretária de Cultura, Nil Félix, a psicóloga Thaís Mendes, o padre Orlando da Paróquia São João Batista, além do funcionário da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Paulo Henrique.

Durante o Show de Talentos, quatro tipos de doces diferentes foram apresentados. No primeiro dia, o menu foi aberto com uma barquete de ricota com ervas. Logo em seguida, começaram as apresentações dos doces finos. Entre as saborosas receitas degustadas pelos jurados estiveram o brigadeiro de maçã do amor, o bombom de brownie com doce de leite e amêndoas laminadas, o brigadeiro de rum com cranberry, além da verrine de red velvet. Toda a experiência gastronômica, que surpreendeu a todos pela qualidade dos produtos apresentados, foi acompanhada por um delicioso e inovador suco de tangerina com abacaxi.

Na quarta-feira, apesar das receitas apresentadas serem totalmente diferentes, a complexidade dos sabores permaneceu. Os alunos serviram primeiramente batata gratinada e, logo em seguida, os jurados deram inicio a degustação das preparações requintadas. O menu foi composto de brigadeiro de tangerina, verrine de maçã, brigadeiro de milho verde e torta de limão siciliano. Para tomar, os convidados puderam se refrescar com suco de maracujá e gengibre.

O secretário Wanderley Bressan, lembrou que, logo que iniciou a sua gestão, fez questão de integrar os familiares dos alunos no Show de Talentos para acompanharem a apresentação e também degustarem o que foi preparado.

“A família é parte importante desse processo. Se nós não temos o apoio dos nossos familiares, muitas vezes nos sentimos desmotivados a irmos atrás dos nossos sonhos. Foi por isso que quando assumi a Secretaria de Desenvolvimento, mudei o formato do Show de Talentos. Agora, os familiares não só podem acompanhar, como também provam tudo que foi preparado pelos alunos. Eles são também parte fundamental dessa conquista”, afirmou. “Quero parabenizar a professora Fernanda por ensinar gastronomia como se fosse obra de arte. Você tem minha admiração, a admiração dos seus alunos e do prefeito Aprígio pela sua dedicação”, concluiu.

Visivelmente emocionada pela perfeição alcançada pelos seus alunos, a professora Fernanda lembrou que fazer doces finos é uma arte que exige extrema dedicação e comprometimento e que, após o que foi apresentado, todos alunos e alunas estão prontos para ocuparem postos nos buffets mais renomados de todo o país.

“Eu fico muito grata e espero encontrá-los em outros cursos. Referente as produções, eu não tenho nenhuma consideração a fazer. Estavam todos perfeitos. Parabéns a todos vocês”, finalizou.

Confira fotos dos doces apresentados:

 

Imagem: Natália Bassi (Verrine de Red Velvet)

 

Imagem: Natália Bassi (Brigadeiro de Rum com Cranberry)

 

Imagem: Natália Bassi (Brigadeiro de Maçã do Amor)

 

Imagem: Natália Bassi (Bombom de Brownie)

 

Imagem: Dereck Gomes (Torta de Limão Siciliano)

 

Imagem: Dereck Gomes (Brigadeiro de Tangerina)

 

Imagem: Dereck Gomes (Verrine de Maçã)

 

Imagem: Dereck Gomes (Brigadeiro de Milho Verde)

 

Outras postagens