Restaurante brasileiro é eleito o 12º melhor do mundo pela The World’s 50 Best Restaurants; veja lista
O The World’s 50 Best Restaurants, promovido anualmente pela revista britânica Restaurant, divulgou nesta terça-feira, 20, em cerimônia ocorrida em Valência, na Espanha, uma lista com os 50 melhores restaurantes do mundo. O brasileiro A Casa do Porco, localizado na cidade de São Paulo, conquistou a 12º posição em 2023. A premiação é considerada o “Oscar da gastronomia”.
Em seu perfil no Instagram (@acasadoporcobar), o restaurante, administrado pelos chefes Janaína Torres Rueda e Jefferson Torres, exaltou a equipe e a gastronomia popular. “Orgulho imenso em fazer parte deste time e poder divulgar a alta gastronomia popular pelo mundo, obrigado @theworlds50best”, diz a postagem. Na edição de 2022, A Casa do Porco ficou na 7ª posição, enquanto em 2021, em 17º lugar.
Outros dois restaurantes brasileiros também apareceram na lista, no caso o Lasai (58º) e Oteque (76º), ambos localizados na cidade do Rio de Janeiro.
Primeiro colocado na lista, o peruano Central, de Lima, no Peru, deixou para trás o espanhol Disfrutar. O restaurante, comandado pelos chefs Pía León e Virgilio Martinez, busca representar em seus pratos toda a biodiversidade do Peru utilizando, para isso, técnicas e ingredientes ancestrais, encontrados em comunidades nativas anteriores à própria colonização espanhola. É importante ressaltar que o país vem ganhando destaque como um dos principais destinos gastronômicos no mundo nos últimos anos.
Confira a lista completa:
- Central (Lima, Peru)
- Disfrutar (Barcelona, Espanha)
- Diverxo (Madri, Espanha)
- Asador Etxebarri (Axpe Achondo, Espanha)
- Alchemist (Copenhage, Dinamarca)
- Maido (Lima, Peru)
- Lido 84 (Gardone Riviera, Itália)
- Atomix (Nova York, Estados Unidos)
- Quintonil (Cidade do México, México)
- Table (Paris, França)
- Trèsind Studio (Dubai, Emirados Árabes)
- A Casa do Porco (São Paulo, Brasil)
- Pujol (Cidade do México, México)
- Odette (Singapura)
- Le Du (Bangkok, Tailândia)
- Reale (Castel di Sangro, Itália)
- Gaggan Anand (Bangkok, Tailândia)
- Steirereck (Viena, Áustria)
- Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
- Quique Dacosta (Dénia, Espanha)
- Den (Tóquio, Japão)
- Elkano (Getaria, Espanha)
- Kol (Londres, Inglaterra)
- Septime (Paris, França)
- Belcanto (Lisboa, Portugal)
- Schloss Schauenstein (Fürstenau, Alemanha)
- Florilège (Tóquio, Japão)
- Kjolle (Lima, Peru)
- Boragó (Santiago, Chile)
- Frantzén (Estocolmo, Suécia)
- Mugaritz (San Sebastián, Espanha)
- Hiša Franko (Kobarid, Eslovênia)
- El Chato (Bogotá, Colômbia)
- Uliassi (Senigália, Itália)
- Ikoyi (Londres, Inglaterra)
- Plénitude (Paris, França)
- Sézanne (Tóquio, Japão)
- The Clove Club (Londres, Inglaterra)
- The Jane (Antuérpia, Bélgica)
- Restaurant Tim Raue (Berlim, Alemanha)
- Le Calandre (Rubano, Itália)
- Piazza Duomo (Alba, Itália)
- Leo (Bogotá, Colômbia)
- Le Bernardin (Nova York, Estados Unidos)
- Nobelhart & Schmutzig (Berlim, Alemanha)
- Orfali Bros Bistro (Dubai, Emirados Árabes)
- Mayta (Lima, Peru)
- La Grenouillère (La Madelaine-sous-Montreuil, França)
- Rosetta (Cidade do México, México)
- The Chairman (Hong Kong, China)
- Narisawa (Tóquio, Japão)
- Hof Van Cleve (Kruishoutem, Bélgica)
- Brat (Londres, Inglaterra)
- Alcalde (Guadalajara, México)
- Ernst (Berlim, Alemanha)
- Sorn (Bangkok, Tailândia)
- Jordnær (Copenhage, Dinamarca)
- Lasai (Rio de Janeiro, Brasil)
- Mérito (Lima, Peru)
- La Cime (Osaka, Japão)
- Chef’s Table at Brooklyn Fare (Nova York, Estados Unidos)
- Arpège (Paris, França)
- Neolokal (Istambul, Turquia)
- Aponiente (Porto de Santa Maria, Espanha)
- Burnt Ends (Singapura)
- Turk Fatih Tutak (Istambul, Turquia)
- Le Clarence (Paris, França)
- Single Thread (Healdsburg, Estados Unidos)
- Zén (Singapura)
- Sud 777 (Cidade do México, México)
- Core by Clare Smyth (Londres, Inglaterra)
- Sühring (Bangkok, Tailândia)
- Cosme (Nova York, Estados Unidos)
- Nusara (Bangkok, Tailândia)
- Fyn (Cidade do Cabo, África do Sul)
- Oteque (Rio de Janeiro, Brasil)
- Tantris (Munique, Alemanha)
- Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Paris, França)
- Nuema (Quito, Equador)
- Flocons de Sel (Megève, França)
- Azurmendi (Larrabezúa, Espanha)
- Enigma (Barcelona, Espanha)
- Sazenka (Tóquio, Japão)
- Meta (Singapura)
- Enrico Barolini (Milão, Itália)
- Lyle’s (Londres, Inglaterra)
- Ossiano (Dubai, Emirados Árabes)
- Potong (Bangkok, Tailândia)
- Mingles (Seul, Coreia do Sul)
- Wing (Hong Kong, China)
- Kadeau (Copenhage, Dinamarca)
- Neighborhood (Hong Kong, China)
- Kei (Paris, França)
- La Colombe (Cidade do Cabo, África do Sul)
- Ceto (Roquebrune-Cap-Martin, França)
- Ricard Camarena Restaurant (Valência, Espanha)
- Labyrinth (Singapura
- Saison (São Francisco, Estados Unidos)
- Fu He Hui (Xangai, China)
- Maito (Cidade do Panamá, Panamá)