No Dia dos Namorados, muitos casais optam por não ir em restaurantes, já que os mesmos costumam ficar cheios e com elevação no preço do cardápio. Para evitar perrengues, filas e tempo de espera, uma boa alternativa é preparar uma receita gostosa para ser degustada a dois no aconchego de casa. Para te ajudar nessa escolha, o Voz Diária separou três receitas que serão sucesso no seu jantar romântico.
Fondue de queijo
Falou no Dia dos Namorados, a primeira coisa que passa pela cabeça é um fondue de queijo quentinho e saboroso. A receita da iguaria europeia faz sucesso e costuma agradar os paladares mais exigentes. Para prepará-lo, é necessário usar queijos fundidos e vinho branco. Além disso, a escolha dos acompanhamentos faz toda a diferença.
Ingredientes:
290g de queijo ementhal
299g de queijo gruyere (se quiser, substitua por gouda)
70g de parmesão
700 ml de vinho branco
cebola, alho, pimenta preta e tomilho a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho
Como fazer:
O primeiro passo é temperar e reduzir o vinho, para que ele ganhe mais sabor e perca o nível alcoólico. Portanto, leve-o em uma panela em fogo alto com os temperos e espere que o líquido reduza até a metade. Em seguida, coe e reserve.
Rale todos os queijos e acrescente o amido de milho.
Para o fondue, despeje o vinho em uma panela e acrescente aos poucos o queijo. Mexa sempre até que eles derretam completamente.
De acompanhamento, sirva pão italiano cortado em cubos, batatas bolinhas, brócolis e goiabada.
Salmão com crosta de castanha do Pará
Caso você queira um jantar mais leve, uma boa opção é servir salmão com crosta de castanha do Pará. Rápido e fácil, ele leva mostarda de dijon e mel na preparação. O peixe fica suculento, saboroso e crocante.
Ingredientes:
1kg de lombo de salmão
3 colheres de sopa de mostarda dijon
3 dentes de alho
1 colher de sopa de mel
Suco de 1 limão e suas raspas
Azeite, sal, pimenta calabresa, lemon pepper, páprica e dill a gosto
200g de castanha do Pará
Modo de fazer:
O primeiro passo é fazer o tempero. Para isso, bata em um processador o alho, a mostarda, o mel, o limão e as raspas. Em seguida, em uma forma coloque o lombo do salmão e tempere com azeite, sal, pimenta calabresa e o lemon pepper. Em seguida, jogue o tempero que você processou e reserve.
Para a farofa de castanha, triture ela no processador com sal, páprica defumada e dill. Em seguida, coloque ela em cima do peixe e aperte bem. Adicione mais azeite, salsinha e leve ao forno por 170°C por 20 minutos. Não precisa cobrir com papel alumínio.
Depois é só servir com uma generosa salada de folhas ou até mesmo com um risoto de queijo parmesão.
Macarrão com camarões
Nesta data, muitos gostam também de degustar uma massa que seja gostosa e equilibrada. Uma boa sugestão é servi-la com camarões e tomates. Não tem erro e é garantia de sucesso em poucos minutos de preparação.
Ingredientes:
200g de camarões limpos (o tamanho é o da sua preferência)
400g de spaguetti grano duro
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alhos bem picados
4 tomates maduros
sal, pimenta calabresa, azeite e manjericão a gosto
limão a gosto
Modo de fazer:
Para facilitar o trabalho, o primeiro passo é passar os tomates em um ralador, na parte mais grossa. Em seguida, deixe essa mistura sorar em cima de uma peneira por 40 segundos e reserve. O ideal é que ainda sobre líquido.
Tempere os camarões com sal e limão.
Para o macarrão, aqueça uma panela em fogo bem alto e regue com o azeite. Entre com os camarões e deixe 2 minutos de cada lado. Reserve.
Em seguida entre com a manteiga, o alho, a pimenta calabresa e os tomates ralados. Quando a massa estiver quase cozida, adicione-a na panela e acrescente 3 conchas da água do cozimento da massa para que ela termine a sua cocção. Ao finalizar, acerte o sal, adicione o camarão e as folhas de manjericão fresca.