quinta-feira, novembro 21, 2024
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Dia dos Namorados: aprenda a fazer três receitas para um jantar romântico em casa

No Dia dos Namorados, muitos casais optam por não ir em restaurantes, já que os mesmos costumam ficar cheios e com elevação no preço do cardápio. Para evitar perrengues, filas e tempo de espera, uma boa alternativa é preparar uma receita gostosa para ser degustada a dois no aconchego de casa. Para te ajudar nessa escolha, o Voz Diária separou três receitas que serão sucesso no seu jantar romântico.

 

Fondue de queijo

Imagem: Shutterstock

Falou no Dia dos Namorados, a primeira coisa que passa pela cabeça é um fondue de queijo quentinho e saboroso. A receita da iguaria europeia faz sucesso e costuma agradar os paladares mais exigentes. Para prepará-lo, é necessário usar queijos fundidos e vinho branco. Além disso, a escolha dos acompanhamentos faz toda a diferença.

 

Ingredientes:

290g de queijo ementhal
299g de queijo gruyere (se quiser, substitua por gouda)
70g de parmesão
700 ml de vinho branco
cebola, alho, pimenta preta e tomilho a gosto
2 colheres de sopa de amido de milho

 

Como fazer:

O primeiro passo é temperar e reduzir o vinho, para que ele ganhe mais sabor e perca o nível alcoólico. Portanto, leve-o em uma panela em fogo alto com os temperos e espere que o líquido reduza até a metade. Em seguida, coe e reserve.

Rale todos os queijos e acrescente o amido de milho.

Para o fondue, despeje o vinho em uma panela e acrescente aos poucos o queijo. Mexa sempre até que eles derretam completamente.

De acompanhamento, sirva pão italiano cortado em cubos, batatas bolinhas, brócolis e goiabada.

 

Salmão com crosta de castanha do Pará

Imagem: Reprodução

Caso você queira um jantar mais leve, uma boa opção é servir salmão com crosta de castanha do Pará. Rápido e fácil, ele leva mostarda de dijon e mel na preparação. O peixe fica suculento, saboroso e crocante.

 

Ingredientes:

1kg de lombo de salmão
3 colheres de sopa de mostarda dijon
3 dentes de alho
1 colher de sopa de mel
Suco de 1 limão e suas raspas
Azeite, sal, pimenta calabresa, lemon pepper, páprica e dill a gosto
200g de castanha do Pará

 

Modo de fazer:

O primeiro passo é fazer o tempero. Para isso, bata em um processador o alho, a mostarda, o mel, o limão e as raspas. Em seguida, em uma forma coloque o lombo do salmão e tempere com azeite, sal, pimenta calabresa e o lemon pepper. Em seguida, jogue o tempero que você processou e reserve.

Para a farofa de castanha, triture ela no processador com sal, páprica defumada e dill. Em seguida, coloque ela em cima do peixe e aperte bem. Adicione mais azeite, salsinha e leve ao forno por 170°C por 20 minutos. Não precisa cobrir com papel alumínio.

Depois é só servir com uma generosa salada de folhas ou até mesmo com um risoto de queijo parmesão.

 

Macarrão com camarões

Imagem: Reprodução/Sabor na Mesa

Nesta data, muitos gostam também de degustar uma massa que seja gostosa e equilibrada. Uma boa sugestão é servi-la com camarões e tomates. Não tem erro e é garantia de sucesso em poucos minutos de preparação.

 

Ingredientes:

200g de camarões limpos (o tamanho é o da sua preferência)
400g de spaguetti grano duro
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alhos bem picados
4 tomates maduros
sal, pimenta calabresa, azeite e manjericão a gosto
limão a gosto

 

Modo de fazer:

Para facilitar o trabalho, o primeiro passo é passar os tomates em um ralador, na parte mais grossa. Em seguida, deixe essa mistura sorar em cima de uma peneira por 40 segundos e reserve. O ideal é que ainda sobre líquido.

Tempere os camarões com sal e limão.

Para o macarrão, aqueça uma panela em fogo bem alto e regue com o azeite. Entre com os camarões e deixe 2 minutos de cada lado. Reserve.

Em seguida entre com a manteiga, o alho, a pimenta calabresa e os tomates ralados. Quando a massa estiver quase cozida, adicione-a na panela e acrescente 3 conchas da água do cozimento da massa para que ela termine a sua cocção. Ao finalizar, acerte o sal, adicione o camarão e as folhas de manjericão fresca.

 

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