Com a chegada das baixas temperaturas em São Paulo, nada melhor que preparar um café, um chocolate quente, e correr para as cobertas, não é mesmo? E se dissermos que tudo isso pode ficar ainda mais gostoso e aconchegante se estiver acompanhado com cookies de dois chocolates? Isso mesmo. O Voz também se aventura pela culinária e ensina você a preparar essa deliciosa receita.
Para isso, anote os ingredientes:
- 125g de manteiga sem sal;
- 100g de açúcar mascavo;
- 75g de açúcar refinado;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 300g de farinha de trigo;
- 1 colher e 1/2 de chá de fermento químico
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Uma pitada de sal;
- 150g de chocolate meio amargo;
- 150g de chocolate branco.
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga e os açúcares até a mistura ficar bem cremosa. Em seguida, adicione o ovo e o extrato de baunilha. Quando tudo estiver bem misturado, entre com a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o fermento. Incorpore bem. Coloque as gotas de chocolate e bata o suficiente só para que elas fiquem bem espalhadas pela massa.
Faça bolinhas com um boleador de sorvete para ficar mais fácil. Transfira elas para uma forma com papel manteiga. Se preferir, finalize com quadradinhos de chocolate.
Leve ao forno a 200ºC por exatamente 12 minutos. Não deixe a mais e nem a menos. Esse é o tempo ideal para ele ficar crocante por fora e bem molinho por dentro.
Deixe ele descansar por 30 minutos e pode servir.
Você pode acompanhar todo o processo por meio do perfil no Instagram da nossa jornalista Natália Bassi. Lá ela mostra o passo a passo dessa deliciosidade.